Когда оружие возьмёшь...

Александр Грядунов
Жаль, что, как бешеного пса, придётся мне тебя прикончить -
всадив в твою макушку нож, когда оружие возьмёшь.
С ножом, торчащим из макушки, смирЕн ты будешь и хорош,
с температурою лягушки, когда оружие возьмёшь.

Я закричу тебе с Арбата - не поднимай свой меч на брата!