Атараксия

Константин Янковский
Я теченье реки победил –
вот я камнем лежу на дне.
Сколько помню, всегда был один.
А теперь стал ещё одней.

Чёрный лёд надо мной стеной,
любо мне, что циклоны прут.
Между прошлым и будущим – ноль.
Это мой спасательный круг.

Было некогда всё равно,
а теперь ещё всё равней
мне, куда там плывёт оно –
расписное гуано дней.