Параллельно земле и небу

Константин Янковский
Параллельно земле и небу
и перпендикулярно смыслу
плыло лето, которого нету,
ибо всё-таки плыло быстро.

Все мыслительные процессы
были заняты без остатка
городских окраин принцессой
в плане поиска с ней контакта.

И в дожди выставлялось лето,
но сменившее стиль и манеру.
Знаю, это было нелепо,
но казалось, хожу по небу.

Под тобой – перевёрнутый город,
и по лужам скользишь, как на шАсси…
Жаль, полёт оказался недолог,
о, моё минутное счастье…

Даже если второму туру
в звёздном вальсе дана порука,
переврёт скрипач партитуру, –
снова выйдет та же проруха.

Разуверишься в Экклезиасте…
Всё, что было, когда ещё будет!
О, моё минутное счастье,
то про звёзды, а мы же люди.