Последний август

Римма Гольфстрим
Будто бы вечность прошла,
Первого кончилось лето -
В сердце попала стрела
И наступил конец света,

Только лишь для меня.
Вот и последний август.
Колокола звонят...
Нет, я одна не справлюсь

С невыносимой тоской,
С мрачным, тяжёлым прошлым -
Я ведь могла быть другой,
Я и была хорошей.

Я ведь могла любить,
И понимать с полуслова.
Мёртвой вставать и жить,
Снова и снова.

Ведь я умела мечтать,
Искренне верить в чудо.
Даже могла летать -
Больше уже не буду...

В сердце попала стрела.
Августом кончилось лето.
Я ведь могла, могла!
Где же теперь всё это?..