Ужас помутнения рассудка

Татьяна Роньшина
Шла с растерзанной душой
Под накидкой из дождя,
Сверток маленький такой
На руках своих неся,

То ли ночь была темна,
То ли свет померк в глазах,
Что-то тихо бормоча,
Шла шатаясь,вся в слезах.

Призрак впереди возник.
Каменною стала вся:
Ручками её манит
Умерщвленное дитя.

Сколько скорби в мире есть-
Вся была в ее груди.
Всех молитв ей не прочесть,
Чтобы Господи простил.

Вышла полная луна.
Осветила путь к реке.
И решила вдруг она
Схоронить беду в воде.
.....................

Солнце на небе взошло.
Птицы стали щебетать.
Что же здесь произошло?
Никому не разгадать.