Вопрос?

Дмитрий Уральский
Давно и долго мучает вопрос
Как много человеку в жизни надо?
Отмерить сколько счастья, сколько слез?
Количество потерь и что в награду?

Все то, что предначертано судьбой,
Для каждого свой путь, пройти придется.
Но не получится, не взять с собой,
Туда, где все иначе развернется.

И чувство меры, как его найти?
К богатству тяготеть, искать достатка?
По совести, стараться, честь блюсти,
 Отбросить… и вперед до жизни «сладкой»?