Счастье пополам

Юрий Таранов
Старый Дуб увидел хрупкую Берёзку
Этим летом жарким встретил он весну
Не мечтая больше о любви серьёзной
Вдруг нашёл случайно счастье-красоту.

Ей сказал, подумай, поживи спокойно.
Знаю мы не пара в тишине лесной,
А смогу коснуться красоты достойно
Ты разделишь счастье пополам со мной.

Верила Берёзка, Дуб о ней мечтает,
Но пока не скажет, для кого цветёт.
Медленно, но верно сердце её тает,
А такое сердце каждый подождёт.