Мой след к утру припорошит

Николай Немзоров
Все тропинки снегом занесло,
Тишину шаги рвут – хрум да хрум,
Фонари без света -  повезло,
В голове тревожных много дум.

Вдоль забора, дальше по задам,
Перед  окнами маячить не резон,
А погодка – праздник всем ворам,
В эту ночь бездействует закон.

Вижу я знакомый силуэт,
Дом пятном маячит в темноте,
Но в одном окошке будто свет,
Словно кто гадает при свече.

Я к окну, дыханье затаив,
С трепетом заглядываю внутрь,
У меня на это есть мотив,
Может до утра уж не заснуть.

Ничего не видно. Вот дела.
Делать что? Сплошной адреналин.
Говорю себе: «Была же, не была»,
И стучу в окно, да громко, блин.

Звук такой, как звон колоколов,
Тишину ночную разорвал,
Всех жильцов лишив покоя, снов,
Мне конец. Ну, явный же провал.

Снег идет.  Звук потонул в ночи,
Только сердца слышен перестук,
За окном погас свет от свечи,
Лязг замка. Конец терзаний, мук.

Я нырнул в зияющий проем,
Близости дурман - наркотик мой,
Наконец то, о, удача, мы вдвоем,
Поглотил меня любовный зной.

Все тропинки снегом занесло,
И мой след к утру припорошит,
В эту ночь нам с нею повезло,
Солнышко с подъемом не спешит.

23.08.16