Уходящее лето

Владимир Шавырин
Да на небе сегодня ни облачка
Правит бал уходящее лето,
Подоконник - Бродвей для воробышка,
Просто занялся он туалетом.

А в тенёчке другая компания,
Словно выставка разных котов,
Предлагают своё обаяние,
Им не надо помады, духов.

Только завтра жара позабавится,
Через день видно к югу уйдёт,
Наше лето - ты точно красавица,
Каждый год Бог тебя нам даёт.

Серп луны в ночь сейчас уменьшается,
В осень новый родится, взойдёт,
Непогода в природу вмешается,
Скоро, скоро придёт поворот...

За плоды и за клубни поклонимся,
Как мне любы твой дождик и зной, -
За тебя чудо лето помолимся,
Приходи через год друг ты мой!


Фотографии мои…