Савино. Параскева Пятница

Юлия Мин
Светлое, чистое, невинно-детское,
Ясное небушко, село Савино!
Как та святая лучистая,
Что туда как-то раз позвала меня.
Параскевушка! Невесто Божия!
Твой ли свет там льется невидимый?
Почему, почему мне хочется
Вновь и вновь там с тобою увидеться?
Параскевушка, дево, радуйся!
Мне слов не найти, чтоб сказать тебе,
Что душою я снова счастлива,
Когда приезжаю в Савино –
Ты как будто сюда позвала меня,
Ты как будто всегда ждала меня…