Красота Жизни

Адильбек Мукумов
Нас в детстве учили значению слов,
Буквально мы все понимали;
Запомнить животных, названия цветов,
Мы мир для себя открывали

Но сложным будет ответ на вопрос,
Что значит для Вас красота:
Красивый бриллиант, букет алых роз,
С деньгами в кафе до утра?

А кто-то заметит в другом красоту,
У каждого, свой на то взгляд.
Заметит, как волны берут высоту,
В закате как чайки парят,

Как ветер шатает деревья в саду,
Цветы как на клумбах растут,
Малыш улыбаясь, бежит по двору,
За ним папа-мама идут

Желание каждого - жить в красоте,
А всё ведь зависит от нас.
Привить всех порядку и чистоте,
Как странно, но сложно сейчас