На рынке

Игорь Филатов 3
На рынке…

Меня на рынке нынче обнесли.
В неподходящий, в общем-то момент.
Задуматься заставили. Спасли.
Расслабился от чувства горя кент,

Закипишился, бошку потеряв,
От множества напастей в миг судьбы,
Как перегретый старый автоклав.
Ещё чуть-чуть и взрыв, и хаос тьмы. 

Кого волнует, что не встанет друг
И, не подставит твёрдое плечо!
Ушел и нет. И, это – не испуг,
А просто – сердцу стало горячо.

Всего назад лишь пару-тройку дней,
Как говорили, планами полны –
Что надо сделать для вокруг людей
В бум дерьмократов,  Родины чумы. 

Тому спасибо, кто лопатник мой
Подрезал в суете шального дня.
Монет хватило на поминки.  Гной
От суеты оставил с тем меня.

Живи, карманник. Показал ты класс.
Как говорят, жизнь без лоха – плоха.
Ты этим спас с пробоиной баркас
В штормящий час. И это - не ха-ха! 

Пускай тебе на пользу фарт пойдёт.
Не обижай лишь тех, кто без греха,
Кто немощен. Бог это не поймёт -
Придётся петь фальцетом петуха…

22.08.2016