Запах ландыша. Н

Михаил Савик
   Из  Книги стихов: "Недотрога"               
               
               
Ландышем пахнет висок королевы.
Спит завиток тёмно-русых волос.
С кем вы целуетесь, шутите с кем Вы?
Бродите с кем среди шума берёз...

Жизнь относительна... всё вероятно.
Бога прошу, чтоб ты видела сны –
Только цветные и счастье украдкой
Зрело в объятиях вечной весны.

Бога прошу, - подарить  тебе счастье:
Вольное,  зрелое, чтоб  в полный рост!
Боже, я  знаю, - в  твоей  это  власти,-
Дать мне  спокойно уйти  на погост.

Звёзды, как факел  горят  во  Вселенной.
Плачут  дождём проливным  облака.
Ты – Афродита, рождённая  пеной,-
С  юною статью, одетой в шелка.

/Пусть тебе снятся крылатые тайны;
Аплодисменты... и выход на бис.
Я уходил неприметно...окраиной;
/Плакал,свернувшись клубком, рыжий лис...//