Игорь Конов-Пыль на стекле не отменяет свет-ТП-3-5

Футурсобрание
Игорь Конов. Пыль на стекле не отменяет свет

Тело Поэзии на Мегалите. Весна 2016. № 3-5. С. 11.

ИГОРЬ КОНОВ
(Владикавказ)

ПЫЛЬ НА СТЕКЛЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ СВЕТ


= весенним Телом 

время сожгло
не выросшее Тело зимы,
чтобы разродиться
весенним
обновленным Телом.


= пыль на стекле не отменяет свет 

под одеялом так тепло,
даже если не в постели.
весна, но пахнет снегом -
что с тобой не так?
время, мысли пролетели
вскользь кривой луны.

всё остановилось.
в предчувствии метели
ждёшь пробуждения...


= когда подводят ощущения... 

                Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
                Не выходи из комнаты!
                Иосиф Бродский

остановиться
осознать себя здесь, в себе,
продолжить внутренний диалог
с поправкой на окружающих.
твоё Тело людей, предметов,
проснуться в «реальном» мире,
внутри, не засыпая
никогда.

открываешь глаза, темнота слепит -
отсутствием предполагаемого света.
бродит разум, в пустоте натыкаясь на бредни,
голые формы без запаха и цвета...
даже воображение живет с оглядкой на время,
что пролетело.