Анна Каландадзе - Приписка к картине Тициана

Ирина Санадзе
Приписка к картине Тициана Вечеллио "Кающаяся Мария Магдалина".

О, светлый луч, ты крепости дай мне,
Душу мою избавь от печали,
Чтоб по великой дороге тайны
Снова идти к тебе, как вначале.
Сердце моё тебя всюду ищет,
Ищет свои оплот и отраду...
Лодкок пустых прошибает днище
Ветер, несущий Тивериаду.
Слышу твой голос я богоданный
И на Сихема снежной вершине,
И у священных вод Иордана,
И в Эздрелонской синей долине!
Я от тебя, от тебя бежала,
Больше от света глаз твоих, рабби...
Радость великую удержала
В сердце - другой я не знаю правды...
Смилуйся, рабби, будь милосерден -
Ревности тень в груди моей тленной,
Ты ниспошли мне ливанских кедров
Невозмутимый  покой смиренный...
О, светлый луч, ты крепости дай мне...