Я пала

Руденко Слободчикова Татьяна
Я пала на земь, обездвижена-
Какой жестокий был урок.
Как подло я тобой унижена,
Какой дешевый был предлог...

Я слепо шла, тобой ведомая,
Не замечая лжи преград.
Любовь, моя ты бестолковая
Брела в потемках наугад.

На голос ласковый и нежный
Ты променяла крик ума.
Теперь я пала, горький опыт
Твое раскрылось амплуа.

И я на дне шепча проклятья
В адрес любви, судьбы, богам.
А ты уж в новые объятия спешишь
По райским берегам!

Нет, поднимусь, сменив цвета,
Окрасив небо в темно-красный,
И ты увидишь- я не та,
Безукоризненна, прекрасна!

Теперь на зов мой приползешь,
Псом будешь жаться у коленей,
Гневным сожгу тебя огнем,
Оставшись навсегда последней.

Я не позволю рвать сердца
И разбивать хрусталь надежды,
На плаху самого Творца
С твоей души сорву одежды...

10.08.16