***

Светлана Клевер
Дороже легкой поступи летящей
Неровный, сбитый шаг, тяжелый путь.
И горький невозможностью вернуть
Ушедшего, и за собой  манящий.

Едино верный, сколько не хранящий
В себе ошибок. Истина и суть.
Есть - проще, но себя не обмануть,
Не погасить в груди огонь горящий.

Терять?  Увы, без этого нельзя,
По лезвиям ножей ведет стезя,
Где тлеет память - сладкая отрава.

Когда уходят те, кто так близки,
Что остается? Верить вопреки -
Привычная безумная забава...

(Еще один черновик к венку)