31

Наргиз Адыль
Тридцать первое лето у него в голове бардак,
Он упрямится правде и считает: "вот ведь слабак,
Вроде слово давал не искать ее больше совсем,
Чтобы в сердце покой, и по жизни по-меньше проблем"

Он идет по дороге, мимо темных дворов и оград,
Раньше ночи любил, а теперь темноте не рад.
Идет медленно слишком, как пошли бы они вдвоем -
Где ее торопил:"Ну, давай же, быстрее, идем!"

Сигареты давно стали частью таких ночей,
А когда-то она ощущала себя ничей,
И тянулась рукой к новой пачке таких сигарет:
- Без тебя в моей жизни самый яркий померкнет свет,

Ты хоть слово скажи, почему мы так редко вдвоем?
- Нам пора, посмотри, как темно уже тут за окном.
Он зажег сигарету. На мобильном почти 5 утра -
27 эсэмэсок в архиве. И последняя тоже туда.