Мосты сжигая...

Светлана Клевер
Легко, уверенно, свободно
Вдох, выдох тонкой  струйкой яда.
Так далеко... Бесповоротно...
Мосты сгорели.  Все, как надо.

Как чувства, все мосты не вечны...
Взгляд. Губы. Пальцы и ресницы.
Ты, безусловно, безупречна,
Обычным смертным не сравниться.

Лишь, отголосками сомнений,
Чуть вздрогнув средь движений плавных,
Уронишь руку на колени.
Быть может, тень тоски о главном?

С самой собой немые споры
В молчании? Обломки спичек.
Нет, это вовсе не укором,
Мой бог, но раб своих привычек.

Привычки жить, спеша, лелея
Свои желания, "на скорость".
И уходить, не сожалея,
Назад не кинув даже взора.

Пройдет? Ты, точка болевая,
В масштабе жизни - просто случай.
Так далеко... Порой  бывает:
Мы ищем от добра - где лучше.

Легко меняя на пустышки
То, что наполнено до края.
И  расставаясь просто. Слишком.
Дотла  мосты и нас сжигая...