Не судите людей по себе

Дени Громов
Не судите людей по себе,
Ведь на это есть много причин.
Каждый, нынче, сгорая в огне,
"Приобрёл себе" массу личин.

И с приходом таинственной ночи,
Хором все мы кричим о грехе,
Но не всякий задуматься хочет:
"Может быть, это дело во мне?"

Осуждая других, мы считаем,
Что на это нам право дано!
И во всем лишь себя почитаем,
Хоть и сами неправы давно!

И, казалось бы, истина близко,
Но никак до неё не достать.
От того ли, что пали мы низко?
Или, может, её не сыскать?

Не судите друг друга, не надо!
Я прошу Вас об этом, друзья.
Нам поможет любовь и отрада
Ведь мы все - большая семья!
(22.08.2016)