Прощание с летом

Любовь Москаленко
После будет осень, слякоть и туманы,
Рыжие оденут рощи сарафаны,
Облака укроют солнышко лучисто,
Щедростью рябинка нарядит монисто.
А пока что август, теплых дней отрада,
Натюрморты яблок на ветвях у сада
И огнём пылают ярко георгины,
Ели украшают зеленью картины.

С ним ещё побродим, мало нам осталось,

Лишь один денёчек. Ах какая жалость!
Есть лишь утешенье, бабьим  к нам вернётся,
Тонкой паутинкой с ветром обернётся.
Оттого сегодня мне совсем не грустно-
Мир наш украшает времени искусство!

(фото с интернета)