На сердце тишина

Виктория Кушнарева
Нет никого. На сердце тишина
И кажется земля пустою,
И жмётся к звёздам бледная луна...
Грусть накатилась лёгкою волною.

Иду домой, а ветер ледяной,
И страстно льнёт ко мне со стоном.
Медведица, как пёс сторожевой,
Вновь над моим повисла домом.

Стоит у осени декабрь за спиной,
Дыша свободно, холодом незримо.
И ноября осенний дух с зимой,
Сражается, как будто одержимый.