Воплощаясь в Божью Матерь

Валентин Штеппа
Ночь, в комнате тихо и темно,
Я сладко сплю в своей кровати,
Луна входит свозь открытое окно,
Воплощаясь в Божью Матерь.

Такой же, спокойный лица образ,
Какой я видел часто на иконе,
Он пронзал меня не один раз,
Молясь в храме при поклоне.

Приближалась всё ближе ко мне,
То за тёмным облаком исчезала,
Но голос, ясно слышал я во сне,
Идти дорогой верной призывала...

На голове Её, платочек в кружевах,
Расправленные прикрывая плечи,
Держала Иисуса на своих руках,
Вокруг горели звёзды, будто свечи.

Вот такой, мне снился ночью сон,
В конце лета, со вторника на среду,
Шло тепло ко мне со всех сторон,
Боженька ж, вела со мной беседу...