Печать

Татьяна Мороз 2
"Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"."
2-е Тимофею 2:19

Как можно верных в мире различать?
И по каким приметам на их лицах
Можно увидеть Господа печать —
Премудрости и святости крупицы.

Как познаёт Господь детей Своих,
Искупленных по вере, в благодати?
На твёрдом основании стоит,
Кто лести и неправде дань не платит.

Кто знает,  что неправда — зла ярмо —
Земля и небо — истинный свидетель.
И в мире тленном правит балом зло,
С неправдой, удручающей на свете...

Сокровище нетленное для тех,
Кто исповедал имя Иисуса,
Оставил ложь и первородный грех —
Неправды сладковатые укусы.

Кто правду чтит, хоть горькую подчас —
Не отступает от неё вовеки.
На том поставит Бог свою печать
И распознает верность в человеке.