Лилейны линии долин

Александр Николаевич Бабенко
Лилейны линии долин,
линейны длани у олив.
Елей ли лили из глубин,
но уходили, не любив.

Приливы били ели вил,
и выли львами возле ив,
и расступался  славный Нил,
всегда священен и красив.

А ты летала летом тел,
скрывали крылья яркий зрак
зари, и знак его горел,
как поднимающийся флаг…
(2016)