Чем будешь остановлен, кем возвышен

Александр Николаевич Бабенко
Чем будешь остановлен, кем возвышен,
в какую сень исчезнешь навсегда,
когда взойдёт над сумрачною крышей
единственная верная звезда?

В ночи слепой твоих случайных чисел
опять заворожён собой самим,
растёт поток другим незримой выси
для тех, кто не был ближними любим.

Земная обнажённая жестокость
исторгла огнедышащую тьму,
в почёте у неё печаль и робость
и страх:  в толпе остаться одному.

В потоке поднимаясь над землёю,
бессмысленно готовящей войну,
мы станем наслаждаться тишиною
и праздновать высокую Весну.
(2016)