Осенний кураж

Лариса Антоновская
Вдруг, по лету расплакался дождь, -
Август скоро исчезнет, как призрак…
Дождь по стёклам отстукивал ложь,
Он ведь с осенью царственной близок.

А в душе, словно в горле, комок,
Там  надежда    туманом стелется,
Лёгкой грусти живой островок, -
Лето с осенью нежностью делится.

А она, словно  пьяный кураж,
Словно бес под ребро опасный,
Не унылый её антураж,
А роскошный, шальной и прекрасный.