Боб Дилан - Молчу, иду

Виктор Постников
Я шел сегодня ночью тайным садом
Я слышал стоны раненых цветов
Я шел мимо кристального фонтана
Мне в спину кто-то выстрелил тайком

Молчу. Иду.
Измученный  всемирною тоской   
Горюю, тоскую
Для всех на свете я один чужой

Мне говорят, что у молитвы сила
За маму я сегодня помолюсь
Из сердца изгоняю злого духа
Я так стараюсь ближних полюбить
Но, мама, мама мне так плохо жить

Молчу. Иду.
Сожгу я мост, чтоб ты за мной не шел
Горюю, тоскую,
Никто меня на свете не спасет

Я так устал все время плакать
Глаза в слезах и рот мой крепко сжат
И если все враги мои заснули
Я их убью, там, где они лежат 

Молчу. Иду.
Мир странный для меня, чужой   
Горюю, тоскую.
Иду по городу, объятому чумой

Весь мир сегодня полон спекуляций
Весь мир сегодня продан с молотка
Они твой мозг избавят от реляций
Они обрадуются, если ты пропал

Молчу. Иду.
В глаза мне больно бьет их свет
Горюю, тоскую.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.

Они тебя раздавят своей властью
В любой момент развалишься вконец
Я не отдам последний час свой смертный
Я отомщу за папу, наконец

Молчу. Иду.
Подай, пожалуйста, мне палочку мою
Горюю, тоскую
Хочу скорей забыть свою тоску

Но в небе все по-прежнему прекрасно
Слова и  слава  все еще живут
Костер погас, но свет еще не гаснет
Кто мне откажет в помощи  небес ?

Молчу. Иду.
Несу с собою щит я мертвеца
Горюю, тоскую
Иду, но что-то колется в ногах

Страдания на свете вечны
И каждый слезы свои льет
Я не играю, я не притворяюсь
Я не пытаюсь вылечить свой бред

Молчу. Иду.
Иду без остановки, без конца
Горюю, тоскую
Иду, пока меня еще видать

Я шел  сегодня тайным садом
По летней шел лужайке жарким днем.
Простите, мэм, я очень извиняюсь
Но никого уж нет, садовник околел.
 
Молчу. Иду.
Подъемы, повороты
Горюю, тоскую
Смотрю назад пока мир не сгорел


*  *  *
Bob Dylan
Ain't Talkin'
{"Modern Times", 2006)

https://www.youtube.com/watch?v=wox_oQr29i8