Коллизии русского поэтического времени

Руслан Чуркин
Назавтра будет настоящее — вчера.
Но хорошо, что в настоящем есть Поэты!
Не те поэты, что не воспевают благородные сюжеты,
В коллизии времён они — вчерашняя мура.
Поэтом —
Завтра, настоящего воспето!
Не выйдет ведь не так, у благородства — нет вчера!
И так сменяются века, сюжеты, утра сменяют вечера;
В коллизии времён — не все Поэты,
Но все поэты мастера!

За что судящие — свели на казнь Поэта?
За то, что верные и вечные слова сказал вчера!
Сказал вчера, но это стало в веки вечные воспето,
И я добавлю сдержанно — Ура!

Что страждешь ты впотьмах Душа слепая?
Внутри тебя томится Образ дивной красоты!
Скорби, покайся и смири себя, молитвой выручая,
Яви в сей мир — Спасителя Небесные черты!

А коли Русским ты Поэтом хочешь стать —
Поэзией путь осветить — не рифмами блистать!
Здесь надо следовать канонам Православной Веры,
И смыслам языка, и логики, и меры.
Но помни!
Больше спросится с того — кому даётся больше;
На том стоит в веках за правду Третий Рим!
Поэтам, в Царство Божие — пути не станут горше;
Лишь вручит эстафету пилигриму — пилигрим!