То было в августе

Виктор Назёмнов
Мы перепробовали всё, что было
не только с алкоголем, но и без.
Веселье наше по теченью плыло,
к воспоминаньям множа интерес.
Душевных песен, как всегда хватало,
и тут не важны были голос, слух.
Лишь только б сердце в песне прозвучало,
да выплеснулся б русский разудалый дух.
Давно уж ночь сменила тёплый вечер.
Луна сияет. Холод от росы.
Иссякли песни. Поутихли речи.
Храпят в ногах стареющие псы.
                август 2005