Слова и мысли

Юрий Алёшин 2
Своя особенность у слов и мыслей есть:
Слова – доступны поровну для всех,
А в мысли – не получится залезть
И в этом – эволюции успех!

От мысли и до слова – пропасть есть
Её мы перешагиваем смело
Когда имеем личный интерес
Тогда и шаг такой мы можем делать

Первична – мысль, а слово – результат,
Кусочек мысли в замкнутых пределах…
Слова мы ставим в разные места,
Как надо, но не так, как бы хотелось
             ***

Я не такой наивный и простой
Ты  спрячешь мысли в оболочку слов
И скажешь мне сейчас совсем не то,
Но говорить хотела про любовь

Неважно мне, о чём твои слова
Ты можешь говорить о чём попало!
У нас одно и тоже в головах
Лишь важно то, КАК ты это сказала!

Все нужные слова я вижу сам
Не надо напрягаться слова ради!
Они видны в улыбке и в глазах
Как строки на листочке из тетради…