Налейте рому старому пирату!

Елена Саммонен
Суровый вид: глаза, как два агата,
Бутылка рома – весь набор пирата.
Сюртук потертый, шляпа треуголка.
В ножнах спит сабля, на груди –наколка.

И он угрюмый из трактира вышел.
Сегодня новость страшную услышал:
Его друзья, позор былым повстанцам,
Ушли служить во флот морской к британцам.

О, сколько битв они с ним пережили!
Ведь были годы – все ему служили.
И вот однажды прибыли в Тортугу –
В  одном бою пират теряет руку.

Один подлец на корабле бунт поднял.
Барон  пиратский в этот миг все понял.
Он слишком стар и кровь его остыла,
Но его пуля подлеца убила.

Ему казалось, что он дьявол сущий.
Ну а по правде – он пират могучий.
Но, к сожаленью, кануло все в лету,
Его команда разбрелась по свету.

И волк морской один брел по дорогам.
Его печаль – апофеоз тревогам.
Вчера пришел конец его фрегату.
Налейте рому старому пирату.