Побочные факторы

Ван Снайдер
Это побочные факторы
Ночью тебя вспоминать.
Это побочные факторы
Чужие стихи читать.

Спрятаны в шкаф бутылочки
С каплями от любви.
Двадцать на сахар капелек
И под язык положи.

Господи, я же плакал
Так я тебя любил.
Даже на ненависть
Мне не хватило сил.

Вышиты белыми стёжками
Шрамы в моей груди.
Будто бы сердце вынули
И бросили где шприцы.

Вата, бинты кровавые
И прочая ерунда.
Впрочем. трава завяла
Осень и все дела.

Факторы те побочные
Вместо любви-тоска.
Вчера улетели ласточки
И жалко немного себя.