Евпатория insight

Светлана Галанинская
Такое утро - как залпом стакан вина.
Над морем дымка, фальшивит внутри струна.

На минарете включает динамик унылый страж,
И призывы к намазу глушат в Никольском соборе протяжное "Отче Наш".

Выйди в полдень на Караимскую, на мостовую плюнь -
Вековые горячие камни в ответ на тебя зашипят - это август, июль, июнь.

Смоковница во дворе бесплодна, но тень от ее листвы
К полудню становится слаще плодов смоквы.

Не пророчь ей, бесплодной, секиру - побереги свой свет.
Видишь? Мертвое море, говорящие камни, разрушенный минарет...
            
                08.16, Евпатория

*На фото - Никольский собор и мечеть Хан-Джуми, которые находятся совсем рядом друг с другом