Успеть

Евгений Летов
Вся жизнь состоит из глагола -УСПЕТЬ!
И подчиняясь призыву,
Как жало, вонзается в тело нам плеть
Времени бег торопливый
Успеть за мечтой,что маячит вдали,
Горло сжимая рукою
Тем, кто спеша, раньше нас подошли,
С разумом долго не споря
В погоне за счастьем черствеем душой
По головам и к победе
К иконам подносим свой лист послужной,
Хотя и в Бога не верим
Весь мир разделился на тех, кто хитрей,
Веря, что все продаётся
И тех, кто в убожестве очередей
Плачет на днище  колодца
А мир, прогибаясь под тяжестью зла,
Льёт проливными дождями
С глаголом-УСПЕТЬ, - доброта умерла,
Пеплом взлетая над нами!!