00043 - Задули ветра... Ромашки кивают...

Татьяна Крулевская
      
Задули ветра по российским просторам,
Дожди проливные ночами идут.
Вдыхая прохладу, окину я взором -
По росам сияющим блики снуют.

А утро заманит в леса ароматом,
Обильем грибов, голубикой своей.
Блестят своей шляпой огромной маслята,
Лишь только собрать успевай поскорей.

Вдали заалела в траве костяника,
Волнистые травы высоко растут.
Уже отошла вся почти земляника,
Пушистые ёлочки всюду снуют.

Ещё в перелесках цветы расцветают -
Ромашки кивают, цветёт иван - чай.
По лесу доносится -" Где же ты, Таня? -
Иди вслед  за мной и смотри не плутай."

Иду за тобой комаров отгоняя,
Как тихо вокруг, только птицы поют.
Ты ждёшь терпеливо, исподволь наблюдая -
"Я здесь, Саша,здесь! За тобой я иду."

Задули ветра по российским просторам,
А птицы ещё в мелколесье поют.
Стучат по российским дорогам рессоры,
А дома уже ожидает уют.

          08.08.2016