Жизнь проходит

Елена Московкина
Разложить. Но "полок" не хватает.
Вариантов мне не просчитать.
Что, куда свернёт и где растает?
Не дано, по видимому, знать.
 
Нестабильность завтрашним пугает.
Монотонность навевает грусть.
Жизнь проходит, мимо пролетает.
Не понятно, я в неё впишусь?