Разговор с внутренним голосом

Королёва Ксения
Кроме шуток. Я думала – двинусь.
Казалось, жизнь на части распилит.
Но человеку, не в плюс и не в минус,
Дано ровно, сколько осилит.

Криком диким трясла, тщетно, воздух.
И рыдала, валясь на колени.
А ведь дело, в забывшем о радостях мозге,
И огромном проценте лени.

И вот нокаут. Свалило отчаяние.
Силы нет – ни грамма, ни капли.
Тут голос внутри нарушил молчание:
«А я гляжу, тебе нравятся грабли!

Чем бороться, проблемы решать,
Проще плакать, как Таня у речки.
Сбили с ног.… Да зачем вставать?
Жалей себя, и ползи за печку.

Ну же, встань, и штаны оттряхни!
Ной не ныл, и тебе не гоже.
Улыбка Фортуны блестит впереди,
А ты сидишь с кислейшей рожей.

Прошу простить за суровость и грубость,
Но иначе с тобой никак.
Пожалеешь разок… Привет, трусость!
Пойми, что ты сам себе враг.

Энтузиазма ключ пробивается -
Нефтью слез его в миг заливаешь.
Все проходит. И все меняется,
А ты себя на тоску обрекаешь».

Долгих полгода вели диалог,
С этим голосом, спасшим меня.
И я смогла шагнуть через порог,
В счастье каждого нового дня.

Иллюстрация: Лиза Рэй.