Рвём шаблоны

Евгения Союзова
Рвём шаблоны, швыряя их в настежь открытые ставни,
Надоело в себе чувства силою воли смирять,
Нет сегодня иного желанья собою заглавней,
Лишь потребности честью за принципы сердца стоять.

Презирая доспехи, горящими только глазами
Поразим беспощадно прогнившую серую муть,
Что балластом на дно погружает волною цунами,
Заглушая души сокровенные мысли вздохнуть.

Так изыди пусть клёклою тиной в глухое болото
Серость слов и скупая банальность житейских проблем.
Полетим, сохраняя бесценною радости квотой
Прелесть крыл в высоте неподдельно волнующих тем.