Имя твоё...

Вадим Десятников
Это имя твоё
в зиму лето вернёт в одночасье,
только ласковый звон
ветер тихо ко мне донесёт.
Вновь приходит тепло,
и на миг возвращается счастье,
возвращается жизнь,
лишь услышу я имя твоё...
Помнишь мысль на двоих -
жить всегда нашей общей мечтою?
Друг на друга дышать -
надышаться тогда не могли.
И,обнявшись,сердца
согревали нас кровью одною.
Мы хотели пойти
хоть за край этой грешной земли...
А теперь я один,
моя мысль без твоей заплутала.
Не вдыхая тебя,
не могу,не хочу я дышать.
Сердце,тихо дрожа,
согревать моё тело устало.
Я не вижу пути
и не знаю,куда мне бежать...
Не прими за мольбу,
не вернёшься ты,тщетны моленья.
Ты по жизни своей
без меня,может,в счастье летишь.
Я,наверно,хочу
попросить у тебя лишь прощенья.
Только,видимо,ты,
никогда уж меня не простишь...
Но всему есть конец,
и в глазах моих мысли погаснут.
Перед тем,как навек,
к облегчению всех,замолчу,
я тебе улыбнусь,
видя образ твой светлый и ясный,
уходя в никуда,
только имя твоё прошепчу.