Когда мы молоды

Александр Ангарский 3
Когда мы молоды
В нас пыл не утихает
Потехе время
Ну а делу час

Мы нищие душой
И грезим о богатствах
Не видим ценностей
Что окружают нас

Мы ставим цели
К ним спешим стараясь
Мы спотыкаемся
Встаём и вновь бежим

Жизнь на бегу
Порок или случайность?
Мы так поставили
Наш жизненный режим

Встречаем счастье
Но его не замечаем
Твердим себе
"Ещё всё впереди"

Спустя года
Мы иногда желаем
Нам это счастье
Вновь встретить на пути

С годами
Мы осознаём ошибки
А тот кто нет
Знать бог ему судья

Минули годы
Я подвожу итоги
В зените
Моего земного бытия

Душой я тот же
Но уже мудрее
Я ложь от правды
Сумею отличить

И мной теперь
Другие управляют нравы
И я вопрос не ставлю
"Быть или не быть?"

И всё становится ясней
Всё чётче
И я смотрю на жизнь
С раскрытого окна

И понимаю
Прелести и краски
И что соблазнам надо
Противостоять сполна

Как это странно
Что же правит мною?
Моя душа?
Иль божья рука?

Я осознал
Своё земное счастье
Теперь со мной
Дети и жена

Я знаю боль потерь
Когда уходят близкие
И за свои грехи
Я заплачу сполна