Сквозь пелену

Екатерина Николаичева
Смотришь сквозь пелену обмана,
смотришь сердцем заплесневелым...
Глубже вдох – держи спину прямо,
обещания мягко стелют.
Страх твой – цепи, сомнения – сети.
Сдался раз – навсегда потерян.
Дожидаясь к мечте кареты,
станешь жертвой своих истерик.
Мало пищи и мало роста?
Ты на слабостях лишь зациклен.
Точат нож, чтобы был он острым.
Кто-то макро, а кто-то – микро
Мягкий студень не годен к пище,
Тошнотворная слабость вяжет.
Ну и что? Тот, кто выход ищет,
в гроб в итоге довольным ляжет.