Сказка

Константин Накостик
Заплутал по неведомым землям-
В тех краях свету места нет.
Всё искал первородное семя,
В коем был заключен ответ.

Божий отрок-слепой и наивный
Шел и шел-сам не зная куда.
Брел, мечтою одной одержимый-
И довел сам себя до греха.

И, в испуге, назад оглянувшись,
Понял-старых следов не сыскать.
Ливень смыл всё, и в серых лужах
Отражалась молочная гладь.

Лик луны-молчаливой, далекой
Стал единым ему маяком.
И единственным компаньоном
Средь бескрайних пустыни песков.

День за днем-растворяется время,
В коем был заключен ответ.
В тех краях первородного семени,
Как и солнца, в помине нет.

Он всё понял. Душевных терзаний
Скинул с плеч дряхлых тяжкий груз.
В тот же миг распалилось сознание
Алым пламенем светлых чувств.

Обессиленный рухнул. Улыбкой
Озарилось седое лицо.
Окруженный панельными плитами,
Обогретый семьи очагом

В угловатых глазницах окон
Он обрел долгожданный покой.
И соткал из тончайших волокон
Нежный образ, что станет тобой.