я сижу одиноко под деревом

Килимник Виталий
Я сижу одиноко под деревом
И краснеет вокруг небосвод,
Вспоминаю печали и медленно
Начинаю копать себе грот.

Кем я был? Что со мной сталось?
Лишь болванка, как души вокруг.
У меня была одна радость,
Но все лучшее отняли, друг.

Ничего! Под земным под покровом
Наплевать на победы и грусть.
Из под крышки дубового гроба
Не послышится: жди, я вернусь.

Там земля упокоит странника,
Что везде оказался чужим.
Одиноким пустым многогранником,
Он окажется в ряде могил.