В. Шекспир. Сонет 10

Татьяна Павлова-Яснецкая
Не стоит лгать, что ты кого-то любишь -
Тебе, кто хладнокровен так бесстыдно.
Любимец многих, коих всуе губишь,
Бездушен ты - и это очевидно.

Так одержим ты ненавистью страстной,
Что нощно предаёшь себя и денно,
Стремясь разрушить замок свой прекрасный,
Беречь который должен вожделенно.

Смени настрой, чтоб поменял я мненье.
Неужто для любви закроешь двери?
Будь добрым, как само твоё явленье,
Сердечным стань к себе, по крайней мере.

Природу чти и свой продолжи род,
чтоб не грозил красе твоей исход.

http://stihi.ru/2016/08/22/8555