от нелюбви...

Дон Алессандро
Я прожил жизнь в достатке и с лихвою.
Я видел смерть и клятвы на крови.
Ходил один, хотя и был с толпою,
И понял я природу нелюбви.

От нелюбви сердца, что камни черствы.
От нелюбви змеятся наши рты.
От нелюбви мы поминаем черта
И поджигаем в прошлое мосты.

От нелюбви мы вечно одиноки.
От нелюбви во благо ложь и смрад.
От нелюбви любой овраг широкий.
От нелюбви так горек шоколад.

От нелюбви раздумья на развилке.
От нелюбви так страшно выбирать.
От нелюбви все женщины подстилки.
От нелюбви и нравы, и мораль.

От нелюбви все топчемся при Боге.
От нелюбви роптанье и мольбы.
От нелюбви мы нестерпимо строги.
От нелюбви и стены, и рабы.

От нелюбви дыханье вполовину.
От нелюбви дороги в никуда.
От нелюбви горбаты наши спины.
От нелюбви отрава, как вода.

От нелюбви бесчисленные маски.
От нелюбви сарказма сорняки.
От нелюбви на друга пишем пасквиль.
От нелюбви измены - кабаки...


Я прожил жизнь. А может быть, мгновенье?
Пусть краткий миг, но все ж сумел взрастить
В душе своей в минуту откровенья:
-Я вас люблю!  Прошу меня простить!..