Второе детство

Константин Янковский
Ничего не стоит говорить.
Никогда. Ни по какому поводу.
Можно чай на кухне заварить
и хлебать, поглаживая бороду.

И смотреть на бежевый закат,
издали, не смея прикоснуться.
И, пугая солнечных зайчат,
взять однажды – да и не проснуться…

Но об этом лень и говорить:
то, чего не строил, - не нарушу.
Ко второму детству я старик
только тем, что вынесут наружу.

И, пока шедеврами Дюмы
против мух вершу я преступления,
мне верёвку попросить взаймы
помешает острый приступ лени.