На дорожку

Константин Янковский
На дорожку присядем, друг,
в пустоту окна помолчим…
Всё ли взято? Часы не врут?
И прощально звенят ключи.

На вокзале ни встать, ни сесть,
а в буфете водка и чай.
На часах написано: шесть,
а на лицах: Люблю. Прощай.

Я теперь не скоро вернусь:
не отпустит каторга дней.
О, какая махровая гнусь –
бить хвостом на жизненном дне!

Без тебя я буду скучать,
привыкая к бегу минут,
телеграммы тебе стучать.
Веришь? Правда, не обману.

Вижу, милых бровей излом
хочет крикнуть: «Не уезжай!»
Нам с тобой иногда везло.
А теперь вот развозят… Жаль.