Сонюшкина любовь

Ника Лавинина
Сонюшка, как ты любила!
Замуж хотела идти.
Добрый отец был не в силах
Дочке мешать на пути.

Ах, до чего неспокойно
Было в душе старика!
Пусть граф жених и достойный –
Участь отца нелегка.

Доктор предвидел невольно:
Дочке счастливой не быть.
Слишком опасно и больно
Самозабвенно любить.

Соня, голубка, не слушай
Гибельный самообман.
Разбередит тебе душу
Гений, безбожник, тиран.

В графское едет поместье
После венчанья дормез.
К юной и чистой невесте
Граф, как насильник, полез –

Грубо и нетерпеливо:
Соня была хороша.
Сжалась в комок боязливый
Девушки робкой душа.

Первые горькие слёзы
Юной пролиты женой –
Скрытый предвестник угрозы
Тенью висел над семьёй.

Сонюшка не укротила
Графа безбрежных страстей.
Много она подарила
Миру прелестных детей.

Смутная тайна рождения –
Радость и боль бытия.
Муж не питал снисхождения –
Тайно страдала жена.

Чьей же была установка
Непротивления злу?
Кто-то с невольной издёвкой
Солнцем сжигает Луну.

Снова любовь искушает,
Испепеляя дотла.
Снова сердца устрашает
Сопротивление зла.

Сонюшка, как ты хотела
С графом идти под венец!
Жаль, осознать не сумела,
Как тебя любит отец...

                5.05.2009