Я пью за несчастье вдвоём...

Константин Янковский
Я пью за несчастье вдвоём,
я пью за бессмыслицу круга,
с которого если сойдём,
то – друг подле друга.

Я пью за растрату дней
и за с панталыку сбитость,
за то, что трудней и трудней
из круга выпасть;

за быт – оторви да брось,
за связок и нервов порванность;
за всё, что (но только не врозь!)
убьёт нас (лишь бы не порознь!).